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2021年2月3日企業向けシェフ・サービス「Green Dining」においてシェフ会員のための情報サイト「Green Dining Chef」がオープン

2021年2月3日、グラアティア株式会社は、「Green Dining Chef」を2021年2月から開始したことを発表しました。
グラアティアは、企業や個人のイベントと出張シェフをマッチングするサービス「Green Dining」を運営しています。
「Green Dining Chef」は、シェフ会員のためのWebサイトです。
食に関する情報の発信や、仕事のお知らせ、販路拡大の機会、仲間づくりなどのサービスや情報を提供します。
外食市場の縮小により、調理師などの活躍の機会が減ってきています。一方で、ゴースト・レストランや、シェア・キッチン、出張シェフ・サービスなど新たな業態が登場しています。
出張シェフは、ケータリングと同じような業態ですが、出張先で料理することが大きく違います。
顧客にとっては、できたての料理が食べられること、シェフとコミュニケーションがとれることが大きな特徴となります。
そのため出張シェフ・サービスは、調理指導やレシピの伝授などで差別化を図っています。
まだ新しい業態であるため、これからどのようなユニークなサービスが登場するのか注目が必要です。
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