日頃より弊社のサービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
創業手帳では、お客様へより良いサービスを提供することを目的として読者アンケートを実施しております。
ご回答いただいた方にはもれなく、起業間もない方でも実用的に使える「個人情報保護対策セット」を無料で差し上げます

起業してすぐにでも注意が必要なのが個人情報の取り扱いです。
どんな小さな会社であっても個人情報漏えいなど事故が起きれば一発アウトです。
個人情報の社内での取り扱いを整備していないと取引させてもらえないケースもあります。
一方で立ち上げ間もない会社ではその整備にかけられる時間は限られています。
そんな会社向けに、最低限カバーしておくべき従業員、取引先向けの秘密保持に関する誓約書やNDA(秘密保持契約書)のひな形、従業員の研修に使えるチェックシートをプレゼントいたします。

特典について 個人情報保護対策セット:ご回答後サンクスページまたは確認用メールからダウンロードできます
希望資料:翌営業日(DM便等でお送りいたします)

個人情報保護法とは?

個人情報保護法(個人情報の保護に関する法律)とは、サービスを利用する人や消費者の個人情報を取り扱うすべての事業者に対して、守るべきルールを定めたものです。
2017年5月に施行された改正後の個人情報保護法では、それまで適用対象外となっていた5,000人以下の個人情報しか有しない中小企業・小規模事業者も対象となり個人情報を取り扱う「すべての事業者」に適用されます。最小限の労力で個人情報保護法への対応を進めましょう。

個人情報保護対策セットの内容物

個人情報保護対策セット

個人情報保護法では従業者と委託先に対して、すべての個人情報を取り扱うすべての事業者がその監督を行う義務があることを定めています。その際に活用いただけるひな形およびチェックシートをご用意しました。

  • 従業員、取引先向けの秘密保持に関する誓約書のひな形
  • 秘密保持契約書(NDA)のひな形
  • 従業員の研修に使える個人情報取り扱いチェックシート

アンケート内容は編集部、開発部など創業手帳の全社員で拝読し、今後のサービス作りに生かしています。 創業手帳は皆さまの声で改良して発展しています。読みたい情報や、あったら良いサービスなど教えていただければ幸いです。

アンケート

1.創業手帳などをきっかけに利用を開始したサービスを教えてください必須
※現在申込済のもの、導入検討中のもののみにチェックをつけてください。
創業ステップ①事業計画・資金繰り
「女性若者シニア創業サポート」東京都融資相談

「第一勧業信用組合」 融資・経営サポート

「創業融資freee」創業時の資金調達を支援

「みずほ銀行」 法人口座

「横浜銀行」 創業サポートサービス

「ジャパンネット銀行」 法人口座

「GMOあおぞらネット銀行」法人口座※1

「SMBCコンサルティング」 スタートアップ会員

オリコ「Mizuho Business GOLD Card」

セゾンプラチナ・ビジネス・アメリカン・エキスプレス・カード

セゾンパール・アメリカン・エキスプレス・カード

「三井住友海上キャピタル」投資・ベンチャー支援

創業ステップ②会計管理・決済業務改善
「弥生会計」 会計ソフト

「freee」クラウド会計

「マネーフォワード」クラウド会計

「Airレジ」POSレジアプリ

「ジェイエムエス」店頭カード決済・クレジットカード決済導入※1

「TKC」 税理士の紹介

創業ステップ③設備・システム
「OFFICE PASS」全国のシェアオフィスを自由に利用

「ワンストップビジネスセンター」バーチャルオフィス

「エプソン」ビジネスプリンター

「日本HP」世界&日本シェアNo.1のビジネスPC

「日本エイサー」種類豊富なビジネスPC

「LenovoPRO」PC購入の相談・特別価格で購入可能

「NEC Direct」パソコンの買い替え応援実施中

「モバビジ」スマホで使えるオフィスの電話

「アスクル」仕事用品が何でも揃う

創業ステップ④販路拡大
「Yahoo!オンライン広告」 検索型・バナー広告

「グーペ」月1,000円から使えるホームページ作成

「お名前.com」ドメイン

「プラスワン」Tシャツ・販促グッズ作成

創業ステップ⑤事業拡大
「Indeed」0円から始められる求人広告掲載

「クラウドワークス」専門業務の外注活用

創業ステップ⑥専門家
厚生労働省 労働保険加入手続き

スポット社労士くん

「エヌエヌ生命保険」創業期の法人向け保険

飲食店舗運営
総合厨房機器メーカーマルゼン※3

エスビー食品 S&B 飲食店向けスパイス ※2

2.上記のサービスを選んだ理由と使ってみた感想をご記入下さい 必須
 例:弥生会計:○○のため使用。〜〜〜〜が良かった/気になった
3.創業手帳についての感想・ご意見・ご要望をお願いいたします(任意)
また、他に創業手帳に求めることがあればご記入ください
会社名・所属名必須
※起業前の方は未定、個人の方は個人とご記入ください。
会社設立月(※起業予定の方は設立予定月)必須



お名前必須
メールアドレス必須
送付先確認のため、以前送付依頼をいただいた際のメールアドレスをご入力ください。
また、以前の送付依頼時と異なる送付先をご希望の場合は下記配送先にご住所をご入力ください。
送付先の確認が取れた場合のみ発送させていただきます。
配送先の郵便番号(半角数字)
配送先の都道府県

配送先の市区郡町村
配送先の番地(建物名等)
referrer




注意事項:以下の点につきまして、予めご了承下さい。

  • 回答に不備があった場合には無効とさせていただきます。
  • 送付先は日本国内に限らせていただきます。
  • 資料は、在庫状況によりお送りできないケースがございます。
  • 宛先不明等の理由により資料が発送できない場合があります。
  • 当社はお客様個別の了承を得ることなく、当プレゼントキャンペーンの内容を予告なく改定、追加、変更または廃止する場合がございます。なお、この場合お客様は変更後の本要項の内容に従っていただくものとします。大変恐れ入りますがご了承下さい。
  • ご送付には「プライバシーポリシー」へのご同意が必要となります。 ご同意の上、お進みください。

※1 サービス提供会社よりご連絡がいく場合がございます。
※2 こちらの試供品は飲食店のみの提供となります
※3 こちらの資料は飲食業及び関連業種の方のみにお送りいたします。


※申し込み内容の確認にお時間がかかる場合がございます。